Zur Newsübersichtsseite

Umweltverträgliche und gesunde Mittagstische: wie ausschreiben? - Praxisnachmittag in Zürich, 26. September 2018

01.01.2050

Immer mehr Kinder essen über Mittag in der Schule, im Hort oder in der Kita. Die Ansprüche der Gesellschaft sind klar: Die Kinder sollen gesunde Mahlzeiten erhalten. Doch auch die Ökobilanz sollte stimmen, denn die Ernährung hierzulande ist derzeit für rund ein Drittel der Umweltbelastung verantwortlich. Nachhaltige Ernährung ist deshalb ein wichtiger Hebel für besseren Klima- und Umweltschutz. 

Wenn Sie in Ihrer Gemeinde bei der Vergabe von Verpflegungsdienstleistungen auf Gesundheit und Nachhaltigkeit achten und entsprechend kommunizieren, leisten Sie einen Beitrag zu einer guten Reputation und können Wertewidersprüche vermeiden.

In diesem Kurs erfahren Sie, welches die relevanten ökologischen Kriterien sind und wie Sie diese in Ihre Ausschreibung integrieren können.

Die Ausschreibung für den Praxisnachmittag finden Sie hier.